此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿荣旗教育事业实现了又好又快发展

  近年来,阿荣旗始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,举全旗之力发展教育事业,学校办学条件得到了极大改善,教学环境逐步优化,全旗中小学校舍基本实现了楼房化、暖气化,人民群众对教育的满意度逐步提高。先后荣获全国推进义务教育均衡发展先进地区、全国社区教育工作先进单位、全国社区教育实验区等荣誉。旗职业中专被国家教育部评为全国职业教育先进单位,旗第一中学成功晋升为自治区级示范性普通高中。

  一是基础设施明显改善。累计投资9.81亿元,建成教学及宿舍楼49栋、教师周转宿舍192套、风雨场馆16栋、塑胶跑道13个、幼儿园10所、食堂9栋,更换了全旗义务教育阶段学生课桌椅3万套、寄宿制学生用床8000张、餐桌椅2000套,全旗生均校舍面积9.04平方米、生均教学用房面积3.91平方米。

  二是标准化学校建设稳步推进。实施了乡镇23所学校326套班班通建设,全部实现了义务教育阶段“班班通”教学。为薄弱学校配备了教学仪器及实验设备,全旗12所学校通过了标准化学校验收。

  三是校车运行安全稳定。率先在全市启动了校车运行,开设校车专线36条,设立停靠站点107个,每周运送学生2300余人,有效保障了寄宿制学生上下学交通安全。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定