此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎兰屯市六措并举提高农牧业综合生产能力

  一要加快结构调整。种植业方面,坚持“大稳定、小调整”的原则,稳定玉米种植面积,适当增加杂粮豆和设施蔬菜种植面积,玉米种植面积保持在280万亩,粮食产量稳定在20亿斤以上。畜牧业方面,大力发展农区畜牧业,积极争取配套政策支持,继续加大规模化养殖扶持力度,资金要重点投向牧业园区、规模养殖场和牲畜交易市场建设。

  二要推广科学种养。充分利用呼伦贝尔市农研所、农牧学校等技术资源优势,大力推广测土配方施肥等先进适用的生产技术,抓好农业科技示范园区、玉米“双增二百”示范基地、百亩吨粮攻关田、千亩粮食高产创建展示工作,提高单位面积粮食产量和品质。继续加快肉羊、肉牛的品种改良,建设一批改良站点,提高产羔率和产肉率。

  三要加快农产品流通体系建设。大力培育大宗商品专业交易市场集群,进一步提高蒙东系列市场的影响力和辐射力。深入推进“万村千乡”工程,培育完善城乡配送物流体系,大力改造农家店和新建信息化农家店。大力发展电子商务,这是自治区的一个发展方向,非常符合扎兰市实际,计划依托从禾网、阿里巴巴取得突破,重点规范质量标准,打造统一品牌,相关部门要全力推动电子商务。

  四要抓好农田水利基础设施建设。切实提高防汛抗旱能力,推进大河湾镇“抗旱水源工程”二期等工程。实施好膜下滴灌、节水增粮、千亿斤粮食增产等项目建设,继续增加高效节水灌溉和水土保持综合治理面积。

  五要推进农村综合改革。确保完成土地承包经营权确权登记颁证和草原确权承包工作,探索完善土地流转平台,加快推动土地流转和集中经营。探索土地经营权做融资抵押,破解农民融资难题。规范发展农民合作组织,提高引领带动能力。

  六要提高农业机械化水平。落实好农机补贴政策,加快引进推广新型农机具,切实抓好河西物流园区农机交易市场、蘑菇气镇农牧业机械推广培训实践基地和示范园区建设。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定