此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《鄂温克短尾羊》获内蒙古自治区地方标准制定项目

  近日,《内蒙古质监局关于下达2015年第一批内蒙古自治区地方标准制修订项目计划的通知》(内质监标函〔2015〕161号)印发,呼伦贝尔市市场监督管理局申报的《鄂温克短尾羊》地方标准制定项目获批立项。

  《鄂温克短尾羊》地方标准制定项目的承担单位是鄂温克旗畜牧工作站、中国农业科学院畜牧兽医研究所、内蒙古自治区家畜改良站、内蒙古自治区畜牧研究所、呼伦贝尔市畜牧工作站、呼伦贝尔学院草原生态研究院,计划在今年年底前完成。

  鄂温克短尾羊主要分布在呼伦贝尔锡尼河流域,据测算目前已有21余万只,是当地牧民长期选育驯化出来的呼伦贝尔羊的一个优秀类群,具有与蒙古羊以及呼伦贝尔羊明显不同的特点,该短尾羊类群尾巴短小呈桃型尾,且产肉性能优良,尤其是大腿丰满,胴体中肌间脂肪分布均匀,更受屠宰加工厂欢迎,在适应当前及今后肉食消费变化,增强市场竞争力等方面具有较大优势。

  制定鄂温克短尾羊地方标准,对鄂温克短尾羊遗传资源的评价、保护、选育、生产、经营和开发利用,发挥呼伦贝尔大草原大牧场的特色品牌优势,以及对促进呼伦贝尔肉羊产业升级、发展、壮大和实现产业的健康可持续发展都具有非常重要的意义。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定