此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂伦春旗举办中国民族博物馆人类学研究基地挂牌仪式

  6月18日,鄂伦春旗在民族博物馆门前举办了中国民族博物馆人类学研究基地挂牌仪式,中国民族博物馆副馆长郑茜、呼伦贝尔市市委常委、统战部长孟松林及鄂伦春旗四大班子领导何胜宝、阿文保、杨玉江、姚兴学等出席仪式,何雪光主持仪式。

  姚兴学致欢迎词,向前来参加挂牌仪式的领导、专家学者表示欢迎,向长期关心鄂伦春民族发展的各界朋友表示感谢,并希望与各位专家学者携手共进,为保护、传承、挖掘、创新鄂伦春民族历史文化做出更大的贡献,祝中国民族博物馆人类学研究基地取得更好、更新、更有影响力的研究成果。

  中国民族博物馆副馆长郑茜在讲话中对鄂伦春民族文化和民族精神予以高度赞扬,并表示,作为人类学首个挂牌研究基地,将开启人类研究学的新历程,同时意味着博物馆学科在中国大陆创建获取了一个新的起点。

  呼伦贝尔市市委常委、统战部长孟松林和中国民族博物馆副馆长共同为中国民族博物馆人类学研究基地揭牌。俄罗斯嘉宾还为鄂伦春民族博物馆赠送了礼物。

  仪式结束后,参加篝火节的各位领导和各界嘉宾饶有兴趣的参观了博物馆各个展厅,聆听了鄂伦春各个时期各个方面的发展以及厚重悠久民族文化、民族服饰,感受了静态照片、动态视频和历史文物等多种形式所表现出来的民族历史文化。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定