此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

蒙古国驻呼伦贝尔领事馆开馆

  6月18日,蒙古国驻呼伦贝尔领事馆开馆,成为继呼和浩特、二连浩特之后,蒙古国在内蒙古建立的第三家领事机构。

  蒙古国驻华特命全权大使策·苏赫巴特尔、蒙古国外交部领事司副司长巴·宝力道、蒙古国驻呼伦贝尔领事达·钢包勒德,外交部领事司参赞陈雄风、自治区外办副主任田占标及我市领导罗志虎、张利平、赵立华、陈智、张玉军、韩宪军、艳东、牛振声、姚庆等出席开馆仪式,为蒙古国驻呼伦贝尔领事馆剪彩并放飞和平鸽。

  策·苏赫巴特尔在致辞中对在建馆过程中给予领馆大力支持的有关部门表示由衷的感谢。他说,蒙古国政府决定在呼伦贝尔设立领事馆,此举将扩大与中国东北地区的合作,并通过同该地区的合作推动蒙古国在亚洲东北区合作中发挥更加积极的作用。设立领事馆后,居住在领区的中国公民办理访问蒙古国签证将更加便利,这将在推动两国公民来往和地方合作中发挥积极的作用。

  陈雄风对蒙古国驻呼伦贝尔领事馆的开馆表示祝贺。他说,两国相交在于“民相亲”,“民相亲”在于常来往。蒙古国驻呼伦贝尔领事馆的设立,为两国人民之间的往来提供了极大的便利条件。

  达·钢包勒德在致辞中介绍了蒙古国驻呼伦贝尔领事馆的总体情况。蒙古国驻呼伦贝尔领事馆领区内有中蒙陆路口岸3个、航空口岸2个,领事馆将依托上述口岸,为两国百姓提供更加便利的出行条件,不断扩大两地经贸、旅游、文化及地方政府、民间交往。

  张利平在致辞中代表市委、市政府对蒙古国驻呼伦贝尔领事馆开馆表示祝贺。他表示,呼伦贝尔是国家向北开放和中蒙合作的重要通道、欧亚大陆桥的重要节点,在深入推动东北地区全面振兴、深化东北亚区域合作具有重要的战略地位,呼伦贝尔与蒙古国东部三省民间交往活跃,政府间合作友好融洽,经济产业互补性强,合作领域宽广。在中蒙建立全面战略合作伙伴关系的大背景下,在中国推进“一带一路”战略构建面向俄蒙对接腹地格局中,呼伦贝尔的作用和优势十分明显。领事馆的设立将有力推动呼伦贝尔及东北地区同蒙古国毗邻地区的友好关系和合作,更好地推动“一带一路”战略的实施和“中蒙俄经济走廊”建设,也将为领区内的蒙古国公民和各界人士及中蒙地方交流提供便捷的服务,进一步充实和丰富中蒙战略伙伴关系的内涵。

  蒙古国外交部领事司副司长巴·宝力道及自治区外办副主任田占标也分别致辞,希望领事馆开馆后能积极促进领区与蒙古国的人员交往及文化、经贸、投资合作,表示将积极为领事馆的工作提供支持和协助。

  开馆仪式结束后,举行了记者招待会,两国媒体围绕中蒙友好及领事馆开馆问题进行记者提问和专访。

  在我市期间,与会人员还将赴新左旗额布都格口岸、满洲里航空口岸、陆路口岸实地考察。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定