此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿荣旗科学规划引领城乡建设

  一是精心编制城市总体规划。1997年,编制了《阿荣旗那吉镇城市总体规划》,规划建设用地8.72平方公里,经过两次修编,目前,城市规划区面积48平方公里,中心城区规划控制面积123.5平方公里,新增建筑面积600万平方米。

  二是不断完善专项规划。在科学编制总体规划的基础上,加快其他各项规划编制工作,先后编制了《那吉镇绿地系统规划》《那吉镇供热规划》等专项规划11个,目前,那吉镇中心城区完成控制性详细规划24.7平方公里,详规覆盖率达到95%。

  三是高标准编制新区城市设计和滨水景观设计。2014年编制完成了新区城市设计,设计理念以简约现代和田园风格为主,对新区整体色彩、天际线、建筑布局进行了有效控制,为新区建设提供了科学依据。滨水景观设计以简洁、生态为主,从自然、休闲角度优化设计方案,建成后将成为阿荣旗城市形象的重要展示窗口。

  四是科学编制村庄建设规划。坚持“先规划、后建设”原则,在村镇体系规划的指导下,充分发挥村民代表作用,广泛征求农民的意见和建议,充分尊重农村的风俗和习惯,在规划成果完成至报批前后,均在村庄进行公开公示,使干部群众了解、支持、参与、监督村庄规划工作。目前,已完成148个行政村村庄建设规划,2014年,对全旗“十个全覆盖”示范村的村庄建设规划进行了修编,为建好新农村提供了坚实基础。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定