此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

牙克石市多措并举做好动物疫病防控工作

  一是加强领导,全面落实防控责任制。按照自治区、呼伦贝尔市重大动物疫病防控工作整体要求,全面落实防疫属地负责,分级实施,实行政府负总则,行政一把手为第一责任人的领导负责制和责任追究制。全面细化第一责任人、直接责任人、包片责任人的责任,进一步完善动物疫病防控工作各环节的责任制度。

  二是预防为主,切实加强重大动物疫病防控。着力强化免疫和监测工作,及早安排,在抓好春秋季节集中免疫的基础上,继续推行规模场常年按程序免疫、散养畜禽集中免疫与定期补免相结合的做法,免疫率要达到100%,群体抗体有效保护率达到75%以上。

  三是全力抓好外来动物疫病防范工作。坚持内防与外堵相结合,加大对周边地区监测力度,防止境外疫情传入。充分发挥镇、村产地检疫报检点和村级防疫员职能作用,开展巡查巡检和疫情监测,及时掌握疫情动态,做好预警上报。一旦有疫情传入,按照“早发现、快处置、严要求、小范围”的原则果断处置。

  四是扎实做好防控物资储备。保证应急物资供给,及时购置和配备防控工作服、手套、消毒药品和消毒器械等备品器具,建立独立物资储备库,完善物资管理制度、使用制度,安排专人负责管理,做到措施完备、物资储备到位、处置机制有力,一旦发生动物疫情,能够迅速处置。

  五是强化宣传和培训。通过广播、电视、宣传栏、挂图和宣传单等灵活多样的方式,开展通俗易懂的宣传活动,广泛宣传疫病防控知识和防治做法,切实把重大动物疫病防控工作转变为全社会的自觉行为。同时,组织相关业务人员参加重大动物疫病防控、布病防治知识培训班,针对疫病防治知识、安全防护、疫情处置、应急反应能力和相关法律法规为内容进行专门培训,建立和培育一支业务强、反应快、技能过硬的高水平防控队伍。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定