此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

根河市着力推进交通运输执法管理制度规范化建设

  根河市以完善交通运输内部管理机制为重点,在规范执法行为、严格案件管理、完善社会监督等方面,建立健全各项规章制度,逐步推进执法管理制度的规范化建设进程。

  一是认真落实交通行政执法责任制,完善配套制度。为切实抓好交通行政执法责任制落实,根河市将行政执法工作职责分解落实到了市运输管理站、公路养护管理站,明确各执法单位为责任单位,单位主要领导为责任人。各执法单位按照行政执法责任制要求,公平细化职责、把行政执法责任、权限、工作目标落实到了领导、股室、执法人员。认真完善并落实了法制宣传培训制度、举报投诉制度、持证上岗制度、执法错案责任追究制度、重大行政处罚案件备案审查制度、工作报告等制度,有效的促进了系统各单位落实行政执法责任制。

  二是在执法过程中严格执行行政处罚程序和有关规章制度的规定,执法人员执证上岗,在调查或检查时执法人员不少于两人,并向当事人或者有关人员出示执法证件,认真制作询问或检查笔录,规范用语,依法文明执法;在作处罚决定之前,告知当事人做出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;严格执行行政处罚财物罚没制度,对行政处罚所罚没的财物,严格管理监督,统一使用财政规定的票据,实行“罚缴分离”制度,杜绝乱罚款现象;在办案时遵循公正、公平的原则,实施行政处罚以事实为依据,以法律为准绳,并做到三个准确,即查处违法事实准确,引用法律条文准确,适用法律程序准确。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定