此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陈旗积极做好草原承包经营权流转工作


  陈旗按照“依法、自愿、有偿”的原则,积极规范草原承包经营权流转行为,设立草牧场经营权流转平台,做好草原承包经营权流转的管理与服务工作,切实维护流转双方合法权益。一是开展草原流转情况调查和宣传活动。了解牧户情况,随时掌握牧民承包草场经营状况,进一步引导牧民依法规范流转草场。深入嘎查和牧户宣传,用蒙汉语宣讲《农村土地承包法》、《农村土地流转办法》、《内蒙古自治区草原管理条例实施细则》等,以及如何管理草场、流转时注意事项、怎样签订流转合同等内容;二是严格执行审批备案流程。牧民个人承包草场经营权流转的必须经过嘎查、苏木两级批准后,方可签订统一规范的流转合同,报陈旗合同管理部门审核备案。嘎查机动草场的流转由承包方和第三方共同向发包方提出申请,经嘎查牧民会议2/3以上成员或者2/3以上嘎查牧民代表的同意,苏木镇政府批准后,报陈旗合同管理部门审核备案;三是加强执法力度,依据相关法律法规,不利于牧民的流转申请坚决不予批准,杜绝不合法流转,对损害牧民利益的流转行为坚决予以打击。预计到2015年年末全旗草原流转总面积将达到450多万亩,比上年同期增长28%左右。

相关阅读

关键词: 经营权 流转 草原 工作 陈旗

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定